Posts Subscribe to This BlogComments

Follow Us

Selasa, 12 Juli 2011

Makanan Anti Lemak sebagai Alternatif Terapi

Makanan yang kita makan sehari-hari tak lepas dari kandungan lemak. Tanpa kita sadari wanita  mengkonsumsi lemak dari batas kewajaran yang diperlukan oleh tubuh. Untuk itu ada beberapa tips anda dalam memilih makanan yang sehat untuk tubuh anda. Sehingga Anda para wanita pun tetap memiliki berat badan ideal, sehat dan tanpa harus diet berlebihan:
1. Buah Jeruk
Buah jeruk mengandung senyawa pembakar lemak yang disebut flavonoid. Penelitian dalam “American Journal of Clinical Nutrition”, menemukan bahwa perempuan yang mengonsumsi buah yang paling banyak mengandung flavonoid, peningkatan lemak dalam tubuhnya secara signifikan lebih rendah selama 14 tahun.
2. Kacang Almond
Penelitian dalam “International Journal of Obesity” menemukan bahwa orang yang mengonsumsi tiga ons kacang ini setiap hari mengurangi berat badan dan indeks masa tubuh (body mass index/BMI) sebanyak 18 persen dibandingkan dengan penurunan yang bukan disebabkan kacang-kacangan sebanyak 11 persen. Almond kaya asam alpha-linilenic (asam lemak omega 3 yang terdapat pada tumbuhan), yang bisa melancarkan metabolisme lemak.
3. Stroberi dan Rasberi
Peneliti dari Arizona State University di Mesa, Arizona, Amerika Serikat (AS) mengatakan buah yang kaya vitamin C seperti stroberi dan rasberi bisa membantu anda membakar lemak hingga 30 persen selama berolahraga.
4. Kayu Manis
Rempah ini bisa membuat ukuran pinggang Anda terlihat bagus. Lauren Slayton, R.D ahli gizi dari New York, AS mengatakan memberi seperempat sendok teh kayu manis dalam makanan Anda bisa mencegah peningkatan tajam insulin setelah makan yang biasa terjadi setelah Anda makan dan “sinyal tubuh yang harus menyimpan lemak daripada membakarnya.” Tambahkan kayu manis yang sudah dihancurkan dalam oatmeal, yoghurt atau kopi Anda.
5. Mustar
Penelitian dalam jurnal Endocrinology mencatat bahwa kunyit, rempah yang memberi warna kuning pada mustar, bisa memperlambat pertumbuhan jaringan lemak.
6. Kacang Kedelai
Jenis kacang ini kaya akan kolin, senyawa yang menghalangi penyerapan lemak dan membongkar timbunan lemak. Tambahkan setengah cangkir edamame dalam salad.
7. Ubi Jalar
Ubi jalar kaya serat, yang berarti tidak ada insulin melompat drastis dan lemak memenuhi pinggul Anda. Panggang ubi jalar ukuran kecil, kira-kira seukuran sabun batangan dan beri keju rendah lemak atau tanpa lemak di bagian atasnya.
8. Keju Swiss
Michael B. Zemel, Ph.D, kepala institut ilmu gizi di Universitas Tennessee di Knoxville, Tennessee, AS makanan kaya kalsium mengurangi lemak yang memproduksi enzim dan meningkatkan penghancuran lemak. Tambahkan selapis keju Swiss dalam sandwich Anda atau beberapa lapis keju pada biskuit tinggi serat.
Jadi pertimbangkan  dalam mmilih makanan bagi anda yang menjalani diet. Dan juga tak ada salahnya anda yang tidak menjalani program diet untuk mengkonsumsi makanan yang sehat seperti diatas karena baik untuk tubuh anda. (Ant/AYB)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut

 

Fan Page

Label